此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院与太平镇协调联动化解因村民溺亡引起赔偿的执行案件

2018/6/13 18:28:31 次浏览 分类:法院动态

    近日,资中县法院执行局与太平镇协调联动,合力化解一起因村民溺亡引起赔偿的执行案件。
    2015年12月18日,原告刘某元之妻不幸落入被告黄某定、周某容正在建造的用于猪场蓄水的责任田溺亡。原告向资中县法院提起诉讼,要求被告赔偿。经该院审理,判决被告赔偿原告损失140803.7元。判决生效后,被告未履行义务,原告向该院申请执行。
    在执行中,被执行人因对判决不服而情绪抵触,且拒不履行义务,申请执行人也因未取得赔偿款而情绪激动,并要求被执行人支付利息。为及时有效化解双方矛盾,执行局主动与太平镇党委、政府联系,并发出了委托调解函,在当地镇、村干部参与调解下,申请执行人和被执行人达成和解协议。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29