此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争“百千工程”活动

2018/6/13 18:31:23 次浏览 分类:法院动态

    2018年6月1日至7日,资中法院组织干警到资中县太平镇,采取多种形式,深入开展扫黑除恶专项斗争“百千工程”活动。
    一是听取群众意见。组织130名干警分十个小组到太平镇进村入户,通过召开院坝会等方式听民声、会民意、聚民智;发放调查问卷1265份,听取群众对政法机关及干警作风建设、对扫黑除恶专项斗争和化解社会矛盾等方面工作的意见建议。
    二是宣传政策法规。出动宣传车7台18次到县城区、乡填巡回宣传扫黑除恶专项斗争;在企业、乡村、学校、工业园区等地悬挂宣传横幅6条;在城区、乡填张贴宣传海报20张,发放宣传资料2530份,营造严打声势,彰显法治权威;干警面对面向群众宣传涉黑涉恶案件的类型及危害、黑恶线索举报奖励办法及标准、党委、政府和政法机关打击黑恶势力及“保护伞”的决心、扫黑除恶专项斗争取得的成果等,增强人民群众同黑恶势力犯罪作斗争的信心。
    三是摸排黑恶线索。动员群众参与扫黑除恶专项斗争,重点了解群众对镇村干部、基层政法干警是否满意,镇村干部、基层政法干警当中是否存在黑恶势力或“保护伞”。通过摸排,发现涉嫌恶势力违法犯罪线索1起。
    四是加强防控建设。将依法严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理有机结合起来,最大限度地铲除滋生黑恶势力的土壤,进一步压缩黑恶势力生存空间,从源头上防范黑恶势力犯罪,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29