此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院调解化解一起祖母应得遗产被孙子占有纠纷

2018/6/13 18:34:09 次浏览 分类:法院动态

    近日,资中县法院公民法庭成功调解一起祖母状告孙子不当占有其遗产纠纷。
    原告钟某仙今年年逾九旬,丈夫于1998年病故。其长子周某富未婚,也未收养有子女,于2018年4月15日病故,生前有存款33000元。原告钟某仙作为唯一的第一顺序法定继承人,理应继承该财产,但其孙子周某却私自将该存款及利息34724.87元支取据为己有。
    原告于2018年5月2日向本院提起诉讼,要求被告返还不当得利,5月30日开庭时,被告拒不到庭参加诉讼,法庭缺席审理后,拟判决被告返还其支取的存款本息。但双方亲友均有协商处理的想法,法庭便及时邀请双方亲友参与庭外调解,经调解,原被告双方达成了扣除周某富安葬等费用后,被告周某返还原告钟某仙现金21000元的协议。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29