此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院举行扫黑除恶专项斗争干警承诺书签字仪式

2018/11/9 15:04:07 次浏览 分类:法院动态

    11月2日,资中县法院举行了扫黑除恶专项斗争干警承诺书签字仪式,院机关80余名干警参加了签字仪式。
    仪式上,全体干警共同签订了《资中县扫黑除恶专项斗争个人承诺书》,干警代表进行了宣誓承诺。
    资中法院党组成员、副院长夏玉明对下一步工作提出了三点工作要求:一是政治站位再提高。“扫黑除恶”专项斗争是一项重大的政治任务,全院干警要提高政治意识,切实发挥审判职能,以更加昂扬的斗志开展扫黑除恶专项斗争工作。二是整改力度再加强。对于中央督导组的反馈问题意见照单全收,把抓好问题整改与开展专项斗争工作紧密结合起来。全面完成好督导交办线索核查工作,确保线索核查规范有序,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。三是经验总结再提炼。研究新情况、总结新经验、解决新问题,对前期工作好的做法进行总结提炼,不断提高政策法律把握能力、执法办案能力,从已审结的案件中进行总结剖析,分析涉黑涉恶案件特点,总结审判经验,准确把握黑恶势力认定标准,研究建立专案承办工作机制,提高审判效率。
本次签字仪式是资中县法院充分发挥审判职能,持续常态高压推进扫黑除恶专项斗争的又一举措。全院干警均郑重承诺坚决拥护党中央、国务院决策部署,严守党纪、政纪、法律底线,不干预、不插手、不过问办案情况,主动参与涉黑涉恶线索摸排,自己及近亲属不组织、不参加黑社会性质组织,不通风报信,不做黑恶势力“保护伞”。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29