此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

兄弟法院相互交流学习党建工作共促发展

2019/3/18 9:12:24 次浏览 分类:法院动态

    3月13日下午,威远县法院党组成员、政治处主任、机关党委书记欧子前率机关党委成员、党支部书记、党务干部代表到资中县法院共同交流党建工作,资中县法院党组成员、政治处主任刘红,党组成员、机关党委书记谭瑛等参加交流活动。
    欧子前主任一行参观了银山法庭的文化展示栏、党务公开栏、家事审判法庭、“陈建调解工作室”“法官书屋”以及资中县银山镇现代农业产业园区,听园区党委书记、省人大代表郑桂华同志介绍了银山法庭设在园区的法官便民服务点的工作情况和效果,深入了解银山法庭的党建工作和党建品牌。
    在座谈会上,刘红主任对威远法院同仁的到来表示热烈欢迎,希望通过学习交流,进一步增进友谊、取长补短、共促发展。欧子前主任介绍了威远法院党建工作的基本情况,希望今后双方经常交流互访、加强沟通、共同进步。随后,谭瑛书记介绍了资中法院抓党建工作的举措和银山法庭“1141”党建品牌的创建基础、实施过程及成效;银山法庭党支部书记、庭长陈建分享了法庭党建工作的做法和感受;与会同志踊跃发言,就新形势下基层法院党建工作的现状、发展瓶颈、工作举措,以及如何将党建工作与执法办案、司法服务、基层治理等深度融合等作了深入交流,大家畅所欲言,共同分享经验和体会,气氛十分热烈。
    最后,两家法院相约:在今后的工作中,要多交流、多沟通,学习兄弟法院的工作经验,汲取先进的发展理念,实现资源共享、优势互补,不断提高法院党建工作水平,充分发挥党建引领作用,推进法院各项工作再上新台阶。  

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29