此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院启动假日便民诉讼服务深化司法为民

2019/3/20 9:13:10 次浏览 分类:法院动态

    3月16日,正值周六上午,资中县法院诉讼服务中心敞开大门、正常运转,来自资中县法院天平志愿者服务支队诉讼服务分队的1名法官、7名审判辅助人员和平时一样上班,正式拉开资中县法院假日便民诉讼服务的序幕。
    9点半左右,群众开始陆续走进诉讼服务中心,多数是前来咨询法律、了解立案程序的,还有的是对诉讼服务中心假日上班感到好奇而走进来的。资中县法院立案庭庭长、诉讼服务分队分队长蔡朗带领志愿者们,认真接待每一位当事人,为他们提供了诉讼、法律问题等咨询服务,并向他们宣传了资中县平安建设、扫黑除恶专项斗争等情况。上午共接待群众12人,他们均填写了诉讼服务中心满意度调查表,对资中县法院的诉讼服务中心工作和假日便民诉讼服务表示非常满意,希望法院能多开展类似方便群众的服务。
    今年以来,资中县法院坚持司法为民理念,强化服务意识,考虑到有的当事人因上班不能在工作日到法院立案、咨询等情况,从利民便民做起,主动想办法为群众排忧解难,启动了假日便民诉讼服务。这是资中县法院依托党员志愿服务,积极探索党建与诉讼服务深度融合的一项举措,也是纵深推进平安建设“五大行动”、深化司法为民的便民措施,自2019年3月起,在每月的第三个星期六上午,组织诉讼服务分队的法官、审判辅助人员到诉讼服务中心坐班,为当事人提供诉讼咨询、材料接转、立案、调解等诉讼服务,让当事人享受到假日立案等诉讼便利。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29