此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县召开完善“五分五化”矛盾纠纷多元化解机制暨推进诉源治理工作动员部署会

2019/7/18 17:02:35 次浏览 分类:法院动态

    6月26日上午,资中县召开完善“五分五化”矛盾纠纷多元化解暨全面推进诉源治理工作动员部署会,县委常委、县委政法委书记付根平,县法院院长、县检察院检察长及县级各部门、各镇分管政法综治维稳工作领导、“两所一庭一中心”负责人参加会议。
    会上,县法院院长范旭光传达了全省法院诉源治理会议精神及市、县领导批示要求,县委政法委书记付根平对资中县完善矛盾纠纷多元化解暨全面推进诉源治理工作进行具体安排部署,同时提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识重要意义。完善矛盾纠纷多元化解暨全面推进诉源治理工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记依法治国方略的重要抓手,对于维护全县社会稳定、促进经济高质量发展具有重要意义。二是细化工作措施,确保工作落到实处。建立完善各类调解组织,充分发挥调解组织在化解纠纷、调解民怨的前沿阵地功能;多方联动,形成化解矛盾纠纷的工作合力;加强党建引领,推动诉源治理。三加强组织领导,确保工作取得实效。各级各部门要切实加强矛盾纠纷多元化解暨全面推进诉源治理工作的组织领导,落实专人负责;坚持统筹推进,做到与其他工作同安排、同部署、同落实;强化考核问责,对工作不力、敷衍推诿造成严重后果的严肃问责;加强经费保障,充分保障资金、设施、人力、技术等方面的投入;加大宣传力度,营造浓厚诉源治理氛围。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29