此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院党组成员、副院长李小平督导速裁团队小额诉讼工作开展情况

2019/8/30 9:33:03 次浏览 分类:法院动态

    今日,资中县法院党组成员、副院长李小平到速裁团队督导小额诉讼工作开展情况。
    立案庭庭长蔡朗汇报了速裁团队小额诉讼推进工作的情况及存在困难和问题,并就存在的问题提出整改措施。
    李小平副院长要求:一要转变观念,提高认识。小额诉讼是民事诉讼法规定的一项制度,是司法改革的必然要求,是实施案件繁简分流、轻重分离、快慢分道的必然结果,要树立全新观念,充分认识到依法适用小额诉讼的重要性与紧迫性。二要加强学习,熟悉规则。坚持干中学,学中干,要在认真学习相关法律法规的基础上,熟习上级法院和本院制发的规则,并总结吸收其他法院的好经验、好做法,不断加强小额诉讼工作。三要创新方法,确保效果。拓展工作思路,创新工作方法,既要注重从简,即简化立案程序、简化送达方式、简化庭审过程、简化裁判文书,又要注重从快,即多适用当庭裁决、电子送达平台、微信调解等,切实提高办法效率,注重社会效果。四要严肃纪律,廉洁办案。严格执行省法院“三非”工作机制要求,规范“八小时以外”的行为,绷紧廉洁防线,守好法律底线、纪律红线,提高司法公信力。五要注意总结,培育亮点。在坚持实干苦干的同时,要勤于思考问题,善于总结经验,并以创新精神不断培育小额诉讼工作的特色和亮点。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29