此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开审判管理工作推进会

2019/8/30 9:41:44 次浏览 分类:法院动态

    近日,资中法院召开审判管理工作推进会,全体员额法官、审判辅助人员参加会议。
    会议通报了2019年重点案件评查和审判管理中存在的问题,领学解读了四川省高级人民法院《2019年审判管理工作考核项目评分细则》及《2019年案件质效重点指标考核评分细则》,并确定了我院下半年审管工作重点和目标。
    党组成员、副院长李小平通报了审判管理工作基本情况,指出存在的问题及原因,对下一步工作提出五点要求:一是肯定成绩,坚守信心。在肯定我院现有成绩的基础上进一步发力,坚定“百尺竿头更进一步”的信心。二是正视问题,加压奋进。坚持以问题为导向,加强问题研判,进一步落实责任,整改问题,化压力为动力,努力提升审判质效。三是紧盯目标,补齐短板。要紧咬目标不放,针对短板落实各项工作措施并进行严格监管,对整改不力的部门或人员,加强通报督促。四是扭住重点,统筹推进。紧紧抓住重点考核指标不放,结合“六个实质化”重点工作,推进审判管理工作。五是落实责任,加强管理。严格落实“审理者裁判,裁判者负责”的司法责任制要求,严把程序关、证据关、事实关,不断强化审判管理工作。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29