此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

省法院咨询委员会到资中县法院调研扫黑除恶专项斗争工作

2019/9/11 9:49:46 次浏览 分类:图片新闻

    9月4日,四川省高院咨询委员会到资中法院调研扫黑除恶专项斗争工作。
    咨询委员会一行实地察看了资中县法院扫黑除恶专项斗争档案室、宣传栏。资中法院党组书记、院长范旭光汇报了2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县扫黑办、县检察院、县公安局、县司法局等单位代表参加了座谈会并发言,咨询委员会针对各单位提出的在开展扫黑除恶专项斗争过程中存在的各类问题详细作出解答,对组织领导、涉黑涉恶案件办理、综合治理、案件会商、培训学习、宣传造势等方面提出了指导意见。会后,咨询委员会一行到尹冬等恶势力犯罪案件案发地进行了实地查看,了解当地党委政府的矛盾纠纷排查工作情况。
    四川省高院咨询委员会委员、一级巡视员时小云充分肯定了资中县法院党组对扫黑除恶专项斗争工作的高度重视和扎实开展,认为班子带头作用好,保障有力。同时,对下一步工作提出四点工作要求:一是进一步提升政治站位。站位要更加坚定,头脑要更加清醒,领导要更加有力,行动要更加坚决,步调要更加一致,确保黑恶势力犯罪防范打击长效机制更加健全。二是坚持证据裁判原则。坚持以审判为中心的刑事诉讼制度改革方向,严格依法审查证据,严格按照法定程序定罪量刑,不人为拔高认定,也不降格处理,确保把每一起黑恶势力犯罪案件都办成铁案,经得起法律、历史和人民的检验。三是加强请示汇报。严格落实大案要案报告制度,重大案件要报上级法院督办,在法律适用和性质认定等方面要精准,确保案件质量和效果。四是加强协调会商。加强与公安、检察、司法行政机关等相关部门的横向联系,需要切实解决好证据标准、办案程序、法律适用等认识分歧,切实把可能影响审判效率的问题解决在诉前,努力提高司法效率。


相关资讯

    暂无相关的资讯...