此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院到新桥镇跟踪调查扫黑除恶专项斗争司法建议落实情况

2019/9/11 9:51:50 次浏览 分类:法院动态

    9月4日下午,资中法院党组书记、院长范旭光到案发地新桥镇跟踪调查扫黑除恶专项斗争司法建议落实情况。
    资中法院在审理尹冬等恶势力犯抢劫罪、寻衅滋事罪、包庇罪案件中发现,被告人厚虎龙与被害人李彬、周小珍之间有家庭矛盾纠纷,因该矛盾纠纷未得到有效化解,导致民事纠纷案件转化为刑事案件,为此建议新桥镇人民政府深入排查辖区内民事矛盾纠纷,全面掌握矛盾纠纷的来龙去脉及症结所在,分门别类建立矛盾纠纷台账,逐一分析研判,运用教育、协商、调解等多种方法,逐一加以化解。
    新桥镇人民政府高度重视,收到司法建议后立即组织相关人员开展工作,对厚虎龙家庭成员、矛盾纠纷等情况进行了全面梳理,明确了矛盾焦点,进行了调解处置。在下一步工作中,举一反三,进一步加强对辖区内矛盾纠纷排查调处力度,加大对矛盾纠纷的调处化解力度,确保社会稳定。
    资中法院党组书记、院长范旭光一行实地查看了新桥镇人民政府矛盾纠纷排查办公室,给予了充分肯定。同时,对下一步工作提出要求:坚持边推进、边总结、边提高,进一步规范司法建议工作机制,在发送司法建议前,要与相关行业主管部门进行座谈,提升司法建议的针对性和有效性,强化源头治理,加强基层组织建设,调整完善社会治理措施,有效消除管理漏洞。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29