此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院到太平镇调研近期重点工作

2019/9/24 10:35:54 次浏览 分类:法院动态

    近日,资中县法院党组成员、副院长李小平到太平镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治、抗震救灾、软弱涣散村党组织整顿等工作。县法院党组成员、机关党委书记谭瑛随行调研。
    李小平副院长通过与太平镇党委政府主要领导交谈、查看工作资料、实地察看等方式,详细了解了太平镇在全面推进脱贫攻坚、开展扫黑除恶专项斗争、加强环境整治等工作中的措施、成效与存在的问题,了解了太平镇在“9.8”地震中的受灾情况及镇村两级应急工作开展情况。
    随后,李小平副院长一行到太平镇岩鹰嘴村,就软弱涣散党组织整顿工作进行调研指导,听取了村党支部书记关于软弱涣散党组织整顿的情况汇报,围绕村党支部建设、集体经济发展、脱贫攻坚、农村基层治理等工作与村两委班子主要领导进行了座谈,并查看了村委会党群活动中心建设情况,查阅了村党组织工作记录、脱贫攻坚等工作资料。
    李小平副院长希望太平镇岩鹰嘴村针对软弱涣散党组织的突出问题,按照党支部标准化规范化建设要求,在镇党委的领导下,进一步加强村级班子队伍建设,抓好日常党建工作,提升村党支部的战斗力、凝聚力,增强为老百姓服务的能力;要充分利用岩鹰嘴村的地域优势,大力发展渔业、生猪、花椒、大头鞋等产业,通过抓党建促脱贫攻坚,以产业帮扶发展村级集体经济,带领贫困群众早日脱贫致富,提高群众满意度;要加强乡村文化建设,利用党群活动中心广场开展丰富多彩的群众文化活动,丰富群众精神生活,增强群众幸福感。



相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29