此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开“不忘初心,牢记使命”动员部署会

2019/9/24 10:43:15 次浏览 分类:图片新闻

    9月19日下午,资中县法院召开 “不忘初心,牢记使命”动员部署会,党组成员、政治部主任刘红传达县委 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,安排部署县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。
    党组书记、院长范旭光就贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员讲话。一是提升政治站位,开展好主题教育。深刻认识开展主题教育,对于我们党永葆先进性和生命力,更好地团结带领人民,坚持和发展中国特色社会主义重大而深远的意义;对于坚持思想建党、强化全面从严治党及密切联系群众的重大意义。要求全院干警,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,坚定推动中央大政方针和省委、市委、县委决策部署落地生根、开花结果。
    二是把握目标要求,明确主题教育方向。要把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,准确把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,准确把握紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的主题主线,推动“学习亮实效、调研亮实情、检视亮实像、整改亮实绩”,为服务地方经济发展提供司法保障贡献法院力量。
    三是抓实重点举措,推动四项任务落实。这次主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。要抓实抓好这四项重点举措,坚持“系统深入”开展学习教育,坚持“求真务实”做好调查研究,坚持“严肃认真”全面检视问题,坚持“动真碰硬”抓好整改落实,以院领导班子和领导干部为重点对象,示范带动全院各支部党员干部积极参与主题教育。
    四是加强组织领导,确保主题教育实效。党组班子及成员发挥好“头雁”作用,带头学习、带头实践,带头谋划、带头推动;不折不扣执行本院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,重大情况及时向巡回指导组请示汇报,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有实效;全院把主题教育与各项工作统筹起来,做到两手抓、两不误、两促进;结合开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列宣传活动,充分发挥各类媒体作用,积极为开展主题教育营造良好舆论环境。
    县委第四巡回指导组到会指导,组长刘琴对县法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提要求。




相关资讯

    暂无相关的资讯...