此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院坚持学习先行,“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步启动

2019/9/29 17:06:06 次浏览 分类:法院动态

    鼓励自主学习。细化主题教育工作安排,制定学习时间表,将学习任务分解到日,党组班子发挥“头雁”作用,不分节假日带头开展自学,做到边学习边思考,形成心得体会3篇。依托“学习强国”“四川法官网络学院”“资中党建”等学习平台,充分利用“两微”推送学习内容,并在内、外网显著位置设置专栏,及时上传视频、图文等学习资料,搭建丰富多彩、灵活便捷的学习平台,实现干警时时、处处可自学。
    注重分类学习。将学习内容分为必学和选学两类,针对性开展学习。对必学内容,坚持读原著、学原文、悟原理,注重反复学习、反复思考、反复提炼,将学习成果转化为找差距的理论武器,转化为抓落实的具体措施;对选学内容,以解决实际问题为目标,聚焦个人思想上、工作中、生活上存在的不足和面临的困难,立足岗位职责开展学习,确保必学内容不遗漏、选学内容不重样。
    狠抓学习督导。主题教育办公室对各支部、各部门学习的情况进行不定期督导,帮助找出学习漏洞、优化学习形式、提高学习效率。在党组会、党组中心组扩大会等集中学习时,“一把手”对参会人员的学习情况进行随机抽问,营造学习互动、学思践悟良好氛围,进一步增强干警学习的自觉性和主动性。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29