此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院与西南政法大学共建教学科研实践基地

2019/11/7 11:59:28 次浏览 分类:图片新闻

    11月6日,资中县人民法院与西南政法大学科研教学实践基地在资中县法院揭牌,内江市中级人民法院党组成员、政治部主任陈颖毅、西南政法大学民商法学院党委副书记程刚强、副院长李兆玉及学院教授凃咏松出席仪式。部分人大代表、政协委员、人民陪审员、廉政监督员及法院干警代表100余人揭牌活动。
    资中县法院党组书记、院长范旭光在致辞中表示,此次是资中县法院建院以来第一次与高校合作,是培养新时代法官、打造“五个过硬”法院队伍的新举措。教学科研实践基地既架起了一座院校互联互动的“连心桥”,又搭建了一个培养新时代法治人才的共享平台。资中县法院将借助西南政法大学丰富的法律资源,邀请专家教授授课,积极参与科研项目,进一步提升法官的司法水平,有力增强运用法学理论知识应对新情况、处理新问题、迎接新挑战的业务能力,推进法学理论与司法实践的深度融合。
    西南政法大学民商法学院副院长李兆玉在讲话中表示,西南政法大学将发挥法制教学与司法实践优势互补、资源共享的合作优势,实现法学理论与法律实践的良性互动,积极创新教育方式,主动提高教学质量,乘势而上,实现跻身世界一流大学和一流学科行列的目标。
    内江市中级人民法院党组成员、政治部主任陈颖毅代表内江中院党组对资中县法院在全市基层法院中率先与高校合作共建表示热烈的祝贺,并希望要加强政治建设,扎牢基地的“根”;整合双方资源,茁壮基地的“干”;着力培育人才,繁茂基地的“叶”。要通过一系列共建活动,增强基层法官更新法治观念、满足群众需求的思想意识,深化高校学生法学源于实践、用于实践的思想理念,着力培养一批善于发现问题、思考问题、解决问题的高素质法治人才,使教学科研实践基地成为人才培养的“摇篮”。
    应邀参加揭牌活动的人大代表、政协委员、人民陪审员、廉政监督员同时听取了法院工作开展情况汇报和通报,观看法院基层基础建设,对资中法院主动邀请各界代表开展走进法院、参与重大活动的“法院开放日”方式给予了高度好评。



相关资讯

    暂无相关的资讯...