此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县执行工作联席会议在资中法院召开

2019/12/6 18:33:06 次浏览 分类:图片新闻

    12月4日下午,全县执行工作联席会议在资中法院召开。会议由县政府副县长、公安局局长、执行工作联席会议召集人张成庚主持,县委常委、政法委书记付根平,县法院党组书记、院长范旭光,县执行工作联席成员单位主要负责人参会。
    会上,张成庚副县长传达学习了中央全面依法治国委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》及最高法院周强院长10 月15 日在全国法院审判执行工作推进会上的讲话摘要、省法院王树江院长11 月1 日在全省法院执行工作推进会上的讲话精神;范旭光院长传达了11月28日全市执行工作联席会议精神,通报全县“基本解决执行难”工作,并对下一步执行工作作安排部署。
    县委常委、政法委书记付根平对县法院如期完成“基本解决执行难”阶段性目标任务所做的工作给予了充分肯定,针对当前仍然存在的执行联动机制合力不足、机制不完善、联合惩戒力度不够等问题,提出四点要求:一要提高政治站位,不断增强切实解决执行难问题的责任感和紧迫感。全县各级各部门要站在贯彻落实中央、省委、市委决策部署、维护人民群众切身利益的高度,充分认识切实解决执行难的长远和现实意义,切实增强“四个意识”,坚持目标导向和问题导向,把做好切实解决执行难工作作为推进全面依法治县的重要实践,进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加扎实有效的举措,全力以赴攻克执行难难题。二要聚焦难点重点精准施策。各部门要聚焦综合治理,强化组织领导、联合惩戒、监督问责,加快社会信用体系建设、完善市场退出工作制度机制和司法救助制度、推进多元化纠纷解决机制等方式强化源头治理,建立起切实解决执行难的长效机制,巩固完善解决执行难工作大格局。三要坚持问题导向聚力攻坚。各部门要健全完善执行联动机制、不断增强联合信用惩戒力度、坚持突出执行工作强制性,坚持问题导向,实施靶向治理,精准攻坚。联席会议办公室要充分发挥执行联席会议办公室作用,明确责任部门和时间表、路线图,及时通报各成员单位履职情况,严格工作考评问责。四要加强协同配合形成合力。执行工作联席会议各成员单位要站在全面依法治县的高度,各司其职,各尽其责,全面查找本单位本部门问题短板,强化措施,不断深化执行工作协作联动,形成攻坚决胜强大合力。充分发挥宣传部门给与执行宣传工作的政策优势,将切实解决执行难纳入法治宣传的重要内容。


相关资讯

    暂无相关的资讯...