此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院邀请县民主党派、无党派人士、统战团体代表参加“法院开放日”活动

2019/12/6 18:35:40 次浏览 分类:图片新闻

    12月6日,资中县法院举办“法院开放日”活动,邀请资中县民盟资中总支、民建资中支部、农工资中总支、九三学社资中委员会等民主党派基层组织,无党派人士,侨联、知联会、新联会、宗教团体的有关领导、代表21人参加。县人大常委会副主任邓俊秀,县政协副主席李亚如、王利双、张丽作为无党派人士、九三学社代表参加了此次活动。
    参加人员参观了资中县法院诉讼服务中心、执行指挥中心,零距离了解了诉讼服务中心功能及“两个一站式”建设、电子档案查询、跨域立案、移动“微法院”、道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”平台、执行指挥中心功能及平台运行程序等,通过庭审直播系统查看了正在开庭审理的一起刑事公诉案件,通过执行指挥系统连线查看了执行现场情况,对法院立案、审判、执行工作的相关流程、便民措施、法院工作职能以及司法公开的基本内容有了全面直观的了解。
    座谈会上,党组书记、院长范旭光从全面从严管党治院、狠抓执法办案要务、服务保障发展大局、满足多元司法需求等方面,通报了2019年法院工作情况及取得的成效,并诚恳向与会人员征求对法院工作的意见建议。与会人员纷纷发言,充分肯定了资中法院取得的成绩,就服务经济高质量发展、破解执行难题、加强法院队伍建设、加大宣传力度、提升司法形象等方面提出意见建议9条。
    县委统战部常务副部长邱刚代表县委统战部对资中县法院关心支持统一战线和多党合作事业发展表示感谢,认为法院首次邀请党外人士参加“法院开放日”活动,是贯彻落实县委决策部署、建立完善知情明政工作机制的具体行动,是推动全县司法工作接受民主监督的政治自觉,有利于推动全县多党合作事业不断创新发展,并对法院工作给予了充分肯定,希望多开展此类活动,多通报工作,支持党外人士开展政治协商和民主监督工作。同时,邱刚副部长也向为全县经济社会发展做出了重要贡献的全县各民主党派、无党派人士和统战团体表示感谢和敬意,希望党外人士增强民主监督意识,提升履职能力水平,积极为法院工作献良策、出好力,发挥特色优势推进法治资中建设。
    资中县法院表示,衷心感谢各民主党派、无党派人士、统战团体对法院工作的支持和关心,对与会人员提出的意见建议将逐条梳理,认真研究,积极吸纳,及时反馈,并在以后的工作中进一步加强与党外人士的联系,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,推动法院工作再上新台阶。


                                

相关资讯

    暂无相关的资讯...