此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院“五个一”开展宪法宣传周活动

2019/12/10 8:54:30 次浏览 分类:法院动态

    一是组织一次庭审旁听。组织资中县特殊教育学校师生旁听聋哑人蒋某犯盗窃案庭审,让学生切身感受到违法犯罪所付出的代价。
    二是举办一次开放日活动。邀请资中县民主党派基层组织、无党派人士、统战团体有关领导和代表走进法院,通报法院工作,听取意见建议,不断促进法院各项工作向好发展。
    三是开展一次法律宣传。组织党员志愿者服务队到镇、社区、街道开展宪法宣传,通过提供法律咨询、发放宣传资料等形式,向群众宣讲宪法的地位和作用,引导群众尊法、学法、懂法、用法。
    四是拍摄一个宣传短视频。组织干警通过朗读宪法方式拍摄短视频,在抖音、微博、微信等公众平台发布,获得广大网友的转发及点赞。
    五是开展一次见证执行活动。邀请民主党派基层组织、无党派人士、统战团体代表参观县法院执行指挥中心,通过指挥系统连线执行现场,了解执行情况,提高执行工作的透明度。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29