此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中法院银山法庭联合银山镇社区党委、银山司法所开展送法进校园暨禁毒宣传活动

2019/12/16 15:23:30 次浏览 分类:法院动态

    12月3日,资中县法院银山法庭联合银山镇社区党委、银山司法所先后到银山镇双塘小学、银山镇朱家小学,为该两所学校1300多名中小学学生开展禁毒宣传教育。
    银山法庭干警通过悬挂条幅、发放宣传资料及口头解答等方式向在校学生讲述了毒品的来源、种类以及毒品的危害,教育同学们在今后的学习和生活中要远离毒品,并分别围绕“未成年人为什么要学习法律知识”和“未成年人如何加强对犯罪的自我防范”两个主题上法制课,通过列举典型案例,以通俗易懂的语言分析案件事实,教育学生珍惜美好的光阴,远离违法犯罪,提高辨别是非和自我保护、自我防范的能力,做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。
    学校师生对银山法庭及有关单位坚持每年送法进校园表示感谢,认为法庭联合社区党委和司法所开展的普法教育、禁毒宣传工作意义重大且十分必要,为在校学生学习成长提供了可靠的法制保障。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29