此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

市法院党组书记、院长王邦习第一时间率队到资中县法院察看人民法庭灾情并慰问干警

2019/12/19 16:34:35 次浏览 分类:图片新闻

    12月18日8时14分,内江市资中县发生5.2级地震后,市法院党组书记、院长王邦习第一时间率队到资中县法院银山人民法庭、公民人民法庭察看地震灾情并慰问干警。市法院行装处处长邹祥贵等陪同察看灾情并慰问干警。
    王邦习院长首先转达了省法院王树江院长、市委领导对灾区法院全体干警的关心慰问。同时,王邦习院长对银山法庭、公民法庭审判庭、会议室、干警休息室、办公室等进行了深入细致的察看,并用自己的手机对法庭办公场所墙体出现的裂痕、吊顶出现的脱落进行拍照,还亲手打开电脑等查看设备是否受到了损害。王院长仔细察看灾情后要求:一是灾区法院要及时成立抗震救灾组织协调机构,加强抗震救灾应急处理工作,确保抗震救灾工作和法院各项工作平稳有序开展;二是及时组织核实法院机关、各人民法庭受灾情况,如实进行统计,迅速逐级上报;三是立即启动应急预案,做好24小时值班值守,确保法院机关和人民法庭的安全稳定,防止发生次生灾害;四是充分发挥好审判职能,积极主动参与当地的抗震救灾工作,及时有效调处化解因地震灾害引发的各类矛盾纠纷,坚决有力打击在地震灾害中发生的违法犯罪行为,全力确保社会和谐稳定;五是全体干警要遵守工作纪律,坚守岗位,履职尽责,全力抓好执法办案、队伍管理、年终目标考核等各项工作,绝不能因地震而影响工作推进;六是法院干警特别是党员干部要提高政治站位,自觉遵守纪律,同时要教育好家属子女,不信谣、不传谣、不发布不实信息,要加强舆情引导,全力以赴做好抗震救灾和司法服务保障工作。







相关资讯

    暂无相关的资讯...