此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院积极组织干警开展震后工作

2019/12/24 11:28:07 次浏览 分类:图片新闻

    12月18日8时14分,资中县发生5.2级地震后,资中法院迅速启动应急预案,全院参与抗震救灾工作。
    一、启动应急预案。院领导和部门负责人根据地震灾害应急预案安排,科学分工、通力协作,做好地震灾害应急处置各项工作,成立抗震救灾组织协调机构,组织力量对院机关、人民法庭、干警家庭及联系镇村的灾情进行核实,如发现情况,第一时间向协调组报告。
    二、积极参与救灾。党组书记、院长范旭光第一时间率队到联系乡镇太平镇帮扶对象家中、太平镇中心校、太平镇敬老院排查灾情、慰问受灾群众;党组成员、副院长夏玉明率队逐户排查安全隐患较高的房屋有无“断、爆、破”等情况;排查有无惹是生非、造谣散布情况,当场进行批评教育,情节严重的交由公安机关依法处理;党组成员、副院长李小平率队到银山法庭、公民法庭等察看地震灾情并慰问干警,对法庭办公场、电脑等设备查看是否受损;党组成员、政治部主任刘红召开院坝会宣传党委政府采取的抗震救灾措施,宣传法治精神,让人民群众感受到党的关怀。
    三、充分发挥审判职能。全院干警坚守岗位,自觉遵守纪律,切实履行岗位工作职责,落实执法办案各项目标任务,切实化解矛盾纠纷,绝不能因地震而影响工作,全力以赴做好抗震救灾和司法服务保障工作,为抗震救灾营造稳定的社会环境。



相关资讯

    暂无相关的资讯...