此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院银山法庭联合银山镇多部门开展“平安新春行暨护驾农民工”法制宣传活动

2020/1/17 17:38:59 次浏览 分类:法院动态

    1月14日,资中县法院银山法庭与银山镇社区党委、银山司法所、银山派出所等多部门到银山镇场镇开展“平安建设暨保驾农民工”法制宣传活动,向辖区内人民群众和农民工宣传党的政策及有关法律法规知识。
    银山法庭干警采取悬挂挂图、发放诉讼指南、法律咨询等方式,向当地及过往的群众宣讲党的有关政策和十九届四中全会精神,宣传平安建设有关工作及涉农民工维权的法律法规,与前来咨询的群众亲切交流,耐心解答有关问题。随后,法庭干警通过列举生动典型的劳务纠纷案例,现场以案释法,就出门打工需要注意的事项、工资被故意拖欠之后如何依法维权等方面向大家进行深入宣传。
    此次法制宣传活动紧紧抓住了外出务工人员春节返乡的有利时机,累计发放宣传资料500余份,接受咨询40余人,宣传受众达600人以上,群众反应好,宣传效果明显,为农民工依法维护合法权益指明了方向、提供了司法服务,为辖区人民群众过一个平安祥和的春节营造了良好的法治氛围。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29