此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

2020/1/23 10:18:40 次浏览 分类:法院动态

    1月20日下午,资中县法院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议大会,机关“两委”委员、全体党务人员、普通党员代表等参加了会议。院党建领导小组成员、驻县法院纪检监察组相关同志应邀参加会议。
    会上,各党支部书记进行现场述职,依次述职责、找问题、说成效,言思路、谈整改、作打算。党组成员、政治部主任刘红对各党支部书记的述职内容、履行党建责任情况进行了点评,在肯定成绩的同时指出了支部工作中存在的问题与不足。与会党员对各党支部书记进行了现场测评。
    党组成员、副院长李小平同志对2019年度各支部取得的成绩予以肯定,就如何做好2020年度党建工作提出四点意见:一是政治统领站位要有高度。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党中央和省市县委决策部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化党建意识,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念。二是党建工作目标要有厚度。紧紧围绕“五个过硬”要求,把党的政治建设摆在首位,把组织力提升工程作为重点,完善党建工作常态化机制;结合“五好”党支部创建活动,完善党建目标考核考评制度;层层压实党建责任,加大对工作弱化的支部指导力度,督促问题整改。三是日常监督管理要有力度。坚持院党组定期部署研究党建工作,全面了解党建工作推进情况,机关党委定期检查指导支部工作,及时发现问题、纠正问题。强化支部书记和委员的工作责任,切实做好“三会一课”、组织生活会、主题党日活动、发展党员、收缴党费等基础性工作。四是党建业务融合要有深度。坚持抓党建带队建促审判,在法院各项工作中有力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建和业务工作的深度融合。加强宣传动员、组织协调,推动支部所辖部门和全体党员干警群策群力,不断激发党员内生动力,切实提升党支部的组织力、战斗力。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29