此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

市法院党组书记、院长王邦习到资中县法院督促检查疫情防控工作

2020/2/5 11:09:34 次浏览 分类:图片新闻

    2月2日,市法院党组书记、院长王邦习到资中县法院督促检查疫情防控工作。

    王邦习院长现场查看了资中县法院设置防控检测点、落实安全防护措施等情况,听取了开展疫情防控工作、落实县委部署安排和省市法院要求的情况,对资中县法院的疫情防控后勤保障、人员排查管理、党员先锋队发挥作用等方面给予充分肯定,对下一步疫情防控工作提出要求:

    一是提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省市委决策部署,深刻认识做到疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前的重大政治任务和头等大事,坚决打赢疫情防控阻击战。

    二是加强排查管理。继续开展人员筛查,坚持日报告制度,落实“零报告”要求。加强对离资、返资干警的登记、监督管理、隔离防控等工作,严把排查审核关,做好居家隔离人员的监督服务工作,防止病毒输入,有效切断传染源。

    三是加强防疫保障。继续多方协调、储备防疫物资,严格落实防疫措施,节后上班要抓好体温检测、信息登记、安全检查等工作。建立健全防疫物资管理机制,加强对物资采购、管理、使用、回收等各环节的监督。

    四是优化司法服务。适当调整疫情防控期间诉讼及相关工作,依托信息化平台开展线上为主、线下为辅的立案、诉讼、执行等工作,既有效减少人员聚集、保障人民群众生命安全和身体健康,又依法保障当事人合法权益。加强对涉疫情纠纷和疫情伴生纠纷的研判分析,为打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。

    五是强化纪律作风。严守政治纪律和政治规矩,确保政令畅通,决不允许出现有令不行、不禁不止,迟报、瞒报、敷衍拖拉等行为,对不敢担当、落实不力要严肃追责。做好上班准备工作,严肃工作纪律,加强值班备勤,确保法院工作正常开展。

相关资讯

    暂无相关的资讯...