此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

内江法院环境资源审判工作新闻发布会在资中县法院召开

2020/6/8 14:54:52 次浏览 分类:图片新闻

    6月5日,内江法院环境资源审判工作新闻发布会在资中县人民法院新闻发布厅召开。
    四川日报、四川法治报、消费质量报、四川经济日报、封面新闻、四川法制网、四川新闻网、甜橙网、内江广播电视台、内江日报、资中县融媒体中心等媒体记者到会进行采访。县委政法委、县委宣传部、内江市资中生态环境局相关人员及县人大代表、县政协委员代表参加了发布会。
    在新闻发布会上,市法院党组成员、审判委员会专职委员奉友国,资中县法院党组成员、副院长谭瑛向媒体记者、参会代表通报了全市法院及资中县法院环境资源审判工作情况。市法院环资庭庭长周利芬解读了内江法院环境资源审判白皮书。各媒体记者就全市法院环境资源审判相关工作进行了提问,周利芬庭长及县法院行政庭张畅庭长等一一作答。
    新闻发布结束后,为监督执行滥伐林木案被告人造成的植被破坏,市法院党组成员、审判委员会专职委员奉友国,资中县法院党组书记、院长范旭光一行到新桥镇山水坡村查看植被修复情况,并转交被告人缴纳的植被修复费用共计8736元。本次植被修复预计达1800余株树苗、17余亩地。
    随后,一行人在县国有林场种子园管护站召开座谈会,围绕如何建立环境资源损害结果评估机制、将修复情况纳入涉环境资源犯罪案件的量刑考虑、引入第三方机构介入修复方式等问题进行了交流。



相关资讯

    暂无相关的资讯...