此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县政协主席曾祥超带队到县法院调研工作

2020/6/8 14:56:22 次浏览 分类:图片新闻

    6月4日,资中县政协主席曾祥超带队到县法院调研指导工作,
    曾祥超主席一行参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、信息化中心机房,近距离了解了小额诉讼、微法院立案、跨域立案、电子档案查询、道路交通事故人民调解委员会入驻、信息化建设等情况,并听取了党组成员、副院长夏玉明通报资中法院2020年上半年工作开展情况及下半年工作打算。
    曾祥超主席对资中法院工作给予了充分肯定,并提出五点要求:一是坚持党的领导,提高政治站位。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法工作的绝对领导,把党的政治建设摆在首位,始终保持法院正确的政治方向。二是发挥审判职能,依法服务大局。围绕全县统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,充分发挥审判职能,为加快构建全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局、全面建成小康社会提供有力司法保障。三是全面从严治党,强化队伍管理。严格落实全面从严治党责任,进一步加强队伍建设,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,强化纪规意识、廉洁意识,持续开展司法作风整顿,建设忠诚干净担当的法院队伍。四是建设智慧法院,提高智能化水平。深化智慧法院建设,建好、用好互联网法庭、“24小时自助法院”等,实现智慧审判、智慧执行、智慧服务,智慧管理,有力推进审判体系和审判能力现代化。五是加强司法保障,夯实工作基础。全力保障审判执行、司法改革、从优待警等各项工作需要,切实履行保障、管理、服务等职责。



相关资讯

    暂无相关的资讯...