此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县安顺汽车运输有限公司、钟雄廷与郑开林、郑开勇、郑开其排除妨害纠纷案

2020/8/4 9:43:51 次浏览 分类:案例评析

资中县安顺汽车运输有限公司、钟雄廷郑开林、郑开勇、郑开其排除妨害纠纷案

 

【基本案情】

20185292210许,原告钟雄廷驾驶川K39069号峨眉山牌中型普通客车,从资中县城方向驶往资中县高楼镇方向,行至321国道1961KM+500M处,撞上公路边郑开林、郑开勇郑开其的房屋,造成车辆房屋受损的道路交通事故。事故发生后,双方共同委托四川卓尔房地产评估经纪有限公司对三被告房屋受损情况分别进行了评估。但事情过去三个多月,各方仍未就赔偿事宜达成一致意见,受损车辆因房主阻碍一直滞留在事故发生地。原告资中县安顺汽车运输有限公司及钟雄廷于921日共同向本院提起诉讼,要求被告郑开林、郑开勇、郑开其配合原告尽快将上述客车拖离事故现场,并要求三被告承担停运损失不断扩大的赔偿责任。

【调解过程及处理结果】

承办法官在接触该案材料后,考虑到肇事车辆现实情况的危险性,一边安排人员立案,一边组织双方即时进行调解。调解过程中,双方就赔偿金额争吵不断。承办法官在充分考虑到评估价格基础上,提出适当建议,最终在承办法官主持调解下,各方自愿达成一致协议,由原告资中县安顺汽车运输有限公司、钟雄廷将肇事车辆拖离事故现场,三被告予以配合;原告在2018930日前分别赔付被告郑开勇、郑开林、郑开其财产损失74920元、33830元、11250元。

【案例评析】

本案得以成功调解,与承办法官真诚为当事人考虑并持之以恒地为当事人争取最优化利益分不开:

一是敏锐发现需求,适时提出合理建议。承办法官通过听取双方的主张,敏锐抓取到原告需要适当增加赔偿总额。综合考虑,案件性质及损失情况、保险承担等,适时提出增加赔偿价款2万元左右的建议,原告爽快答应,被告总体同意;

二是内部分配争执,指明风险促统一。虽然被告对于总体赔偿金额非常满意,但是三被告内部对于分配金额方式产生严重分歧。三被告意见争执不下,承办法官向三被告释明车辆搁置现场可能出现二次事故,并会造成停运损失的不断扩大,最终促使被告内部达成一致调解意见。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...