此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

党课辅导强引领:资中县法院党组书记、院长范旭光为全院干警上队伍教育整顿专题党课

2021/3/18 11:50:09 次浏览 分类:工作动态

党课辅导强引领:资中县法院党组书记、院长范旭光为全院干警上队伍教育整顿专题党课

 

317日,资中县人民法院党组书记、院长范旭光以《贯彻法治思想,提高政治能力为题,为全院干警上了队伍教育整顿专题党课,引领干警进一步准确把握队伍教育整顿的重大意义和部署要求,为深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要论述指明方向。

会上,范旭光同志围绕法治发展史特别是依法治国的有关要求,叮嘱全院干警要牢记历史,以历史为镜、为鉴,做到前行不忘来时路;要踏实今天,始终坚持党对法院工作的绝对领导,主动适应新形势、新要求,做到厘清思绪稳方向;展望明天,以深入贯彻习近平法治思想为己任,不仅要解决依法治国“是什么”“为什么”的问题,更要掌握依法治国法院干警“该怎么做”的问题,做到知责于心、担责于身、履责于行。

范旭光同志要求全院干警以队伍教育整顿为契机,从三个方面净化自我、提升自我,为法院创新发展奠定坚实的能力基础:一要正确使用权力。要清醒认识到权力是用来为人民服务的,正确、规范行使自己手中的权力,绝不能用来作为谋取个人和小团体私利的资本,以权谋私,搞权钱交易等。二要主动接受监督。自觉接受组织、人民和社会的监督,在管好自己的同时切实管好“身边人”,严格管理下属,主动约束家属,做到公私分明、清正廉洁。三要争创一流业绩。要以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,践行“司法为民、公正司法”工作主线,把心思用在工作上,把精力放在为人民群众服务上,埋头苦干,克己奉公,创新思维,奋力开拓,做到“进”得坦然、“退”得豁达、“留”得安心。

 

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...