此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改、顽瘴痼疾整治部署会

2021/4/27 14:32:25 次浏览 分类:法院动态

  4月12日,资中县法院召开队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改、顽瘴痼疾整治部署会。
  会议传达学习了全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神、全省法院系统顽瘴痼疾专项工作整治部署推进会精神和县政法队伍教育整顿领导小组及办公室会议精神,对资中县法院学习教育环节进行总结,对查纠整改、顽瘴痼疾整治工作进行安排部署。
  会议指出,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,也是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,直接决定着教育整顿的成效。一要突出三个“贯穿始终”,全面自查自纠,扎实推进查纠整改。将学习教育贯穿始终,强化自查自纠自觉;将政策引领贯穿始终,深化查纠整改成效;将解决问题贯穿始终,细化查纠整改举措。二要综合运用多种方式,抓实组织查处,坚决清除害群之马。要通过召开政策宣传会、家属座谈会,开展家访等方式,抓好思想发动;精准政策运用,真正将政策宣讲到位、运用到位;要突出查处重点,广辟线索渠道,提升核查效能,加强联动协同,全面线索核查。三要全面摸排摸清底数,坚持边查边改,彻底整治顽瘴痼疾。要围绕“6+1+N”整治内容,重点关注有案不立、结案不均衡、违规违法“减假暂”、充当司法掮客、不注重人民群众司法感受五个问题,全面排查,开门整顿,真查真改,强化建章立制,务求工作长效。四是加强领导压实责任,从严从实查改,确保队伍教育整顿实效。要坚持统筹兼顾,抓好队伍管理,确保压实工作责任、营造良好氛围、推动工作发展。
  资中县法院党组书记、院长范旭光就抓好查纠整改这个中心环节提出三点要求:一是站位再提高,思想上紧起来。从政治上清醒认识,从思想上高度重视,强化责任感,保持紧张感,树牢“一盘棋”思想,各司其职,各尽其能,全身心投入到查纠整改各项工作中来。二是效率再提高,整体上动起来。严格对照查纠整改实施方案和顽瘴痼疾整治方案开展工作,倒排工期,挂图作战,把准备工作做实、做足,做到忙而不乱、快而不散、高质高效。三是导向再严明,作风上实起来。要鲜明目标导向、问题导向和效果导向,以进一步转变纪律作风为目标,注重共性问题与个性问题、表象问题和深层次问题一并解决,坚决完成整治顽瘴痼疾、清除害群之马的工作任务。



相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29