此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院“四进”开展“我为群众办实事”活动

2021/4/27 14:39:35 次浏览 分类:图片新闻

  一是进机关。党组书记、院长范旭光带队到县综合执法局开展“送法进机关”活动,介绍资中县法院队伍教育整顿、党史学习教育工作开展情况及取得的成效,结合相关行政诉讼案例,解答了县综合执法局工作人员关于行政案件中证据收集、证据先行登记保存、违法建筑的认定、行政处罚程序、法律适用等具体问题,收集资中县法院队伍教育整顿开展效果评价表13份。
  二是进园区。党组书记、院长范旭光带队到经开区开展“送法进园区”活动,通过开展座谈会、发放宣传单等方式,结合具体案例,解答了企业代表关于如何依法维权、保存证据等问题。并针对企业出资、公章管理使用、合同订立、合同履行、对外担保等方面提出了意见建议,收集资中县法院队伍教育整顿开展效果评价表15份。
  三是进乡镇。到高楼镇开展法治集中宣传,通过播放资中县队伍教育整顿宣传视频、典型案例,发放宣传单、挂横幅等方式,向人民群众讲解资中县法院队伍教育整顿情况,提供法律咨询服务20余人次,发放宣传单1000余份,为群众办实事3件,收集资中县法院队伍教育整顿开展效果评价表60份。
  四是进村社。在编干警深入挂包村社,通过发放宣传单、开展座谈会等方式,向群众讲解资中县法院队伍教育整顿情况、习近平法治思想,发放政法队伍教育整顿宣传资料800余份,化解民间借贷、邻里矛盾、离婚诉讼等纠纷20余件,与群众谈心谈话100余次,收集资中县法院队伍教育整顿开展效果评价表130余份。



相关资讯

    暂无相关的资讯...