此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

县委常委、组织部部长王冬到资中县法院检查调研指导队伍教育整顿工作

2021/5/13 10:47:30 次浏览 分类:法院动态

  5月6日,资中县县委常委、组织部部长王冬到资中县法院检查调研指导队伍教育整顿工作,县委政法委常务副书记何浪飞、县委组织部副部长王小莲陪同调研指导。
  王冬部长一行采取查阅资料、听取汇报、座谈等方式进行检查指导。王冬部长对资中县法院队伍教育整顿工作的阶段性成效给予充分肯定,对下一步工作提出四点要求:一是坚定政治站位,抓实教育整顿。要进一步提高思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把抓实政法队伍教育整顿作为解决突出问题、重塑队伍形象的重要契机,切实抓牢教育整顿阶段中的各项工作。二是坚持问题导向,加强自查自纠。全院干警要按照“自查从宽,被查从严”政策,再次自查自身存在的问题,要准确把握整顿要求,理清工作思路,在目前进行查纠整改阶段中切实抓好问题整改。三是坚持效果导向,抓实顽疾整治。要注重标本兼治,确保既有立竿见影的实效,更有抓源治本的长效,找准深层次原因,建立健全政法队伍教育管理监督的体制机制,切实做到边查边改边建,确保教育整顿成果长效化。四是坚持标本兼治,提升整改长效。要把教育整顿作为践行司法为民的具体实践,切实增强责任感、紧迫感、使命感,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓住教育整顿这个契机进行自我革新,实现自我提高,推进工作开展。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29