此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院多措并举扎实推进党史学习教育

2021/5/20 10:46:09 次浏览 分类:法院动态

  线上线下促“明理”。各支部集中学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书籍,组织干警利用“学习强国”、“共产党员”、“川观”等平台加强党史学习,组织观看电影《平安中国之守护者》《扫黑•决战》80余人次。在微信公众号开设“党史天天读”专栏,推送“党史百年天天读”66期;开展“诗与远方”党史朗读活动,推送音频8期。进一步引导干警强化党性修养、筑牢政治忠诚,不断打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院铁军。
  学思结合促“增信”。组织干警参加人民法院大讲堂党史专题讲座、省法院党史学习教育专题讲座、资中县“党史专家讲党课”专题讲座等600余人次。邀请市委党校教授开展党史辅导1次,开展“讲政治,提素质”专题党课12次,党支部围绕既定党史开展专题讨论12次,党员代表撰写心得体会21篇,不断强化干警永葆忠诚纯洁可靠本色的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  红色教育促“崇德”。组织党员到范长江纪念馆开展爱国主义教育2次,到雅歌台烈士陵园开展  革命传统教育12次,开展“我身边的政法故事”讲述活动2次,举办“青春向党,奋斗强国”——五四青年大学习暨党史学习教育文艺演出1场,引导干警从红色基因中汲取真理的力量、信仰的力量、智慧的力量,在传承红色基因中赓续共产党人的精神血脉。
  为民办事促“力行”。 坚持开门办实事,制定“我为群众办实事”十二条措施,开展送法进校园3次、送法进企业6次、送法进机关1次、送法进镇村4次,设立党员示范岗36个,化解民间借贷、邻里矛盾、离婚诉讼等矛盾纠纷49件,与群众开展谈心谈话139人次,向500余人宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,为群众办实事149件,开展法律服务154人次,努力把党史学习教育成果转化成为为民办实事、解难事的实际行动,不断增强人民群众的司法获得感。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29