此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院环境资源与生态旅游巡回办案点在资中县杨柳滩风景区挂牌成立

2021/6/8 14:42:05 次浏览 分类:法院动态

  6月4日,资中县法院环境资源与生态旅游巡回办案点揭牌仪式在资中县杨柳滩风景区举行。内江中院民三庭庭长周利芬为巡回办案点揭牌,县自然资源规划局、资中生态环境局、重龙镇政府、杨柳滩观光旅游公司等派员参加。
  揭牌仪式后,资中县法院组织召开了环境资源审判工作座谈会。会上,资中县法院通报了环境资源审判工作概况、环境资源审判工作专家库的建立及运行成效、巡回办案点的职能等,指出该巡回办案点系全市法院首个环境资源及生态旅游巡回办案点,旨在通过选取有典型意义的环境资源及生态旅游案件,在办案点进行公开审理,宣传环境保护理念,并为景区游客及群众就近提供咨询、立案、调裁等为一体的一站式服务。与会单位针对环境资源审判与生态旅游巡回办案点的设立、环境资源审判进行了交流发言。
  内江中院民三庭庭长周利芬强调,环境资源及生态旅游巡回办案点的设立是人民法院保障生态文明建设,贯彻绿色发展理念的重要举措,要进一步强化履职尽责,以现代化环境司法理念为引领,探索裁判规则,进一步推进全市法院环境资源审判专门化、专业化,为辖区生态环境保护提供强有力的司法保障。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29