此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院诉前化解一起消除危险纠纷

2022/3/31 10:42:57 次浏览 分类:案件快报

    近日,资中县法院银山法庭联合银山镇党委政府、司法所及当地村社干部,成功在诉前化解一起消除危险纠纷。
    当事人刘某银和陈某兴因邻居陈某昌的房屋年久失修,随时有倒塌危险,严重威胁其生命财产安全,从2017年起一直在向有关部门反映并要求解决未果,便向法庭递交起诉状要求陈某昌及时拆除危房,消除安全隐患。陈建庭长在详细查看当事人提交的照片和材料后意识到陈某昌的危房确实存在安全隐患,如不及时拆除将严重危及周围群众生命财产安全。为防止随时可能发生的危险,陈庭长立即启动诉前调解程序,及时联系当地党委政府及村社干部,一起给被告陈某昌做释法明理工作,陈某昌认识到问题的严重性,主动签字同意拆除危房,双方的纠纷在诉前得到有效化解。
    当事人刘某银也深怀感激,向承办法官赠送一面“依法为民做主 执行为民解忧”锦旗。


相关资讯

    暂无相关的资讯...