此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院球溪人民法庭设立巡回审判点

2022/4/6 10:45:34 次浏览 分类:法院动态

    4月2日,资中县人民法院球溪人民法庭在资中县球溪镇双峰社区设立巡回审判点,并正式挂牌。
    球溪人民法庭结合近年来该地区发生的赡养纠纷、邻里纠纷、土地承包经营权纠纷等情况,通过与镇政府、社区相关负责人沟通,决定在双峰社区设立巡回审判点。巡回审判点的设立,目的是让“法官多动腿,群众少跑路”,让人民群众在家门口就能享受到高效便利的司法服务,以不断满足人民群众日益增长的司法需求。
    下一步,球溪人民法庭将通过定期或不定期开展巡回审判、就地调解、案后回访、释法明理、法治宣传等方式,发挥巡回审判点贴近基层和群众的优势,减轻群众诉讼成本,推进诉源治理,实质化解纠纷,促进基层社会治理。


相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29