此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院“三新”举措推动党组理论学习中心组学习提质增效

2022/5/26 15:09:16 次浏览 分类:法院动态

    一是制定新规则。党组书记、院长发挥“头雁引领”作用,切实履行中心组学习第一责任人职责,坚持亲自审定会议议程、学习内容、研讨主题;确定每月第三周的周五为固定学习日,建立预通知制度,专人提前一周发布学习通知,动态对接中心发言人,推动学习由“要我学”变为“我要学”;严肃学习纪律,规范请假流程,提升学习参与率,2022年月平均出勤率95%以上。
    二是打造新模式。增设会前学习环节,打造“翻转课堂”,让部门负责人由“听众”变“讲师”,会前授课3次;跳出“一人读、众人听”的传统模式,通过PPT演示、案例解析等方式,全面解读《信访工作条例》、法律法规等,创新学习方式;深化“互联网+”模式,线上学习、线下应用,引导学后及时参加“学习强国”“汇贤学堂”“学法考法平台”等平台学习答题,巩固学习成效。
    三是拓宽新渠道。抓实会后思考,留好“课后作业”,与会人员结合思考主题、工作岗位撰写心得体会20余篇,实现学、思、践合一;精选优质学习内容,组织各部门、支部学习30余次,共享学习资源,营造良好学习氛围;班子成员围绕十九届六中全会精神、全面从严治党、意识形态、审判质效提升、疫情防控等当前重点工作开展研讨5次,撰写高质量中心发言提纲15人次,院长做总结5次,做到既交流学习心得又明确后期工作方向。

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29