此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院召开打击整治养老诈骗专项行动部署会

2022/5/30 8:52:06 次浏览 分类:法院动态

    5月27日,资中县法院召开打击整治养老诈骗专项部署会。会议传达学习了中央、省、市、县和上级法院打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,解读了《资中县人民法院打击整治养老诈骗专项行动工作方案》主要内容,并对全院养老诈骗专项整治工作进行了安排部署。
    党组书记、院长宋斌强调,一要提高政治站位,思想认识有高度。要认真贯彻落实中央、省、市、县和上级法院打击整治养老诈骗专项行动部署会精神,坚持人民至上,守护好人民群众养老钱,切实维护好老年人合法权益。二要聚焦重点焦点,打击整治有力度。集中力量打击养老诈骗违法犯罪,依法从严从快惩处,同时要严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件办成铁案。三要注重追赃挽损,财产清查有深度。要把追赃挽损贯穿全过程和各环节,准确审查、甄别、认定、处置涉案财产,加大刑事涉财生效裁判的执行力度,最大程度挽回受害群众经济损失。四要大力营造氛围,宣传发动有广度。要围绕宣传重点,充分利用各类宣传阵地,进行广泛深入宣传,提高老年人识骗防骗能力,要畅通举报渠道,调动人民群众参与打击整治养老诈骗专项行动的积极性。



相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29