此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

资中县法院“三举措”助力乡村振兴工作

2022/6/1 9:02:53 次浏览 分类:法院动态

    一是院校联合共护苗。进一步拓展法治“护苗”行动,与马鞍镇皇觉小学开展“法官妈妈,法警爸爸”结对活动。10名“法官妈妈”和“法官爸爸”与10名留守学生结对,通过常态化上专题法治课、开展学习辅导等方式,切实提高学生法治意识。
    二是支部共建强堡垒。中共资中县人民法院机关第四党支部与中共资中县马鞍镇拾童庙社区委员会结对共建,通过组织互动学习、开展服务活动等方式,加强沟通交流、团结互助,不断提高党建工作水平,更好发挥党员在为民办实事活动中的先锋模范作用,提高基层党组织在推进乡村振兴、基层社会治理等工作中的战斗堡垒作用。
    三是庭村共创无讼村。双龙人民法庭与拾童庙村共同创建无讼村,践行新时代“枫桥经验”,建立信息互通、资源共享的工作联动机制,合力深入开展诉源治理,推动形成“社会调解优先、法院诉讼断后”的递进式矛盾纠纷化解体系,打通司法服务“最后一公里”。


 

相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29