此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

省法院环资庭调研组调研指导资中县法院环境资源审判工作

2022/6/20 9:17:13 次浏览 分类:法院动态

    6月17日,四川省高级人民法院环境资源审判庭四级高级法官峥嵘一行到资中县法院调研指导环境资源审判工作,市法院党组成员、审判委员会专职委员奉友国,环资庭庭长周利芬,资中县法院党组书记、院长宋斌,党组成员、副院长王侯等陪同调研。
    省法院环资庭调研组一行分别到资中县国有林场、濛溪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区实地走访,查看了环境生态修复基地、法治教育基地及濛溪河增殖放流点,了解巡回审判、法治宣传教育、生态修复等情况,对资中法院近年来在生态环境修复基地建设、环资审判专家库的建立、司法与行政执法的衔接、参与地方生态环境保护、强化法治宣传教育等方面进行的有益探索、取得的成绩给予充分肯定。同时对资中法院下一步环境资源审判工作提出三点要求:一要充分发挥生态修复基地的示范、试验、教育功能,加强与行政部门的沟通,进一步扩大生态修复基地的效应;二要用好巡回审判点,通过典型案件的巡回审理实现宣传和教育的作用,积极回应人民群众的司法需求;三要扩大专家库的范围,在案件审理中充分听取专家的意见建议,提高环资案件的审判质量。 



相关资讯

  • 资中法院“三个一”开展“12.4”宪法日活动

    12月4日,资中法院“以弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织全院法官和法官助理开展宪法日宣传活动。 一场宪法宣誓表决心。资中法院全体干警身着制服,站在国旗下,举起右拳向宪法郑重宣誓承诺,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚。 一场警示教育明纪律。组织干警集中…

    2017/12/5 18:09:29